Bolo de chocolate
Doce, fofo e vegan! Não é saudável... Mas é fácil de fazer.
Esta receita é do Buddhist Chef, com uma pequena alteração minha.
Ingredientes
Massa
3 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de café de fermento
2 colheres de sobremesa bicarbonato de sódio
1/4 chávena de cacau 1 chávena de óleo vegetal 1 1/2 chávenas de bebida (leite) de soja
splash de essência de baunilha
1/4 chávena de vinagre
Esta receita é do Buddhist Chef, com uma pequena alteração minha.
Ingredientes
Massa
3 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de café de fermento
2 colheres de sobremesa bicarbonato de sódio
1/4 chávena de cacau 1 chávena de óleo vegetal 1 1/2 chávenas de bebida (leite) de soja
splash de essência de baunilha
1/4 chávena de vinagre
Cobertura
+/- 170g de chocolate negro
1 embalagem natas de soja
Instruções:
Misturar todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal, fermento, bicarbonato de sódio e cacau). Num recipiente à parte bater a bebida de soja com o óleo vegetal e a essência de baunilha até formar uma espuma, de seguida combinar os ingredientes secos a este preparado. Quando a massa estiver uniforme resta adicionar o vinagre e voltar a envolver bem.
Numa forma untada com óleo/manteiga e farinha/chocolate em pó/cacau, vai ao forno a 175ºC entre 30 a 45 min. É questão de ires verificando com um palito se a massa está cozida ou não.
Como cobertura gosto de apenas derreter o chocolate negro em natas de soja. Por vezes adiciono uma pitada de sal ou mesmo umas raspas de laranja. A razão porque não indico as quantidades certas para o chocolate é porque não uso a tablete completa, mas fica a teu critério. Resta espalhar a cobertura por cima do bolo antes que arrefeça muito pois fica espesso.
Nota: Se não tiveres como medir 1/4 de uma caneca, são 4 colheres de sopa. Por vezes, depois de cobrir o bolo com o preparado de chocolate com natas por cima do bolo polvilho com côco ralado.
+/- 170g de chocolate negro
1 embalagem natas de soja
Instruções:
Misturar todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal, fermento, bicarbonato de sódio e cacau). Num recipiente à parte bater a bebida de soja com o óleo vegetal e a essência de baunilha até formar uma espuma, de seguida combinar os ingredientes secos a este preparado. Quando a massa estiver uniforme resta adicionar o vinagre e voltar a envolver bem.
Numa forma untada com óleo/manteiga e farinha/chocolate em pó/cacau, vai ao forno a 175ºC entre 30 a 45 min. É questão de ires verificando com um palito se a massa está cozida ou não.
Como cobertura gosto de apenas derreter o chocolate negro em natas de soja. Por vezes adiciono uma pitada de sal ou mesmo umas raspas de laranja. A razão porque não indico as quantidades certas para o chocolate é porque não uso a tablete completa, mas fica a teu critério. Resta espalhar a cobertura por cima do bolo antes que arrefeça muito pois fica espesso.
Nota: Se não tiveres como medir 1/4 de uma caneca, são 4 colheres de sopa. Por vezes, depois de cobrir o bolo com o preparado de chocolate com natas por cima do bolo polvilho com côco ralado.
