Cogumelos à bulhão pato

Um prato apaixonante e incrivelmente fácil



cogumelos com salsa, algas, alho, azeite, limão e pão



Um prato estupidamente fácil e surpreendentemente delicioso. A prova de que não é preciso fazer um prato demasiado elaborado para satisfazer um vegano, a mim, pelo menos. Mas vamos ao que interessa!

Ingredientes
1 alho grande ou 2 pequenos
1 copo de vinho branco
1/2 chávena de salsa picada
300g de cogumelos paris
azeite q.b.
pão
1/2 folha de alga nori
limão


Primeiro, cortei o pão (biju) em fatias com cerca de 2cm e tostei numa frigideira com um fio de azeite dos dois lados. Retirei e esfreguei o dente de alho nas fatias.
Segundo, passei um guardanapo na frigideira para retirar as migalhas que ficaram e adicionei mais um fio de azeite, o alho picado e uma colher de sopa de salsa picada. Enrolei a alga de nori e com uma tesoura corte tira fininhas e adicionei ao refogado e refresquei com o vinho. Assim que o álcool evaporou acrescentei os cogumelos inteiros e limpos e temperei com sal. Passados 15/20 min os cogumelos já estavam prontos.
Com o fogão desligado, finalizei o prato com o resto da salsa e um gomo de limão. Servi com o pão de alho e limão.

Usei salsa porque é a erva aromática que mais tenho cá em casa, mas sintam-se livres de inventar e reinventar ;)
Eu certamente repetirei a experiência. É a prova de que não é necessário um prato muito elaborado e com soja, tofu ou seitan para deslumbrar um vegan.... Falo por mim, claro!


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