Participação para lá do Atlântico - Bobó de cogumelos

Para quem acha que o Brasil é só samba e feijão preto, desengane-se!



Pode não parecer a comida mais apetitosa do mundo, mas é de comer e chorar por mais.

Ingredientes
- 1 mandioca grande
- 1 dente de alho grande
- 1/2 pimento verde
- 300g cogumelos frescos
- 1 lata de leite de coco
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.

Processo
Cortar a mandioca em pedaços do mesmo tamanho e pequenos para facilitar a cozedura e ser mais rápido. Cozer a mandioca em pouca água e sem sal. Assim que estiver bem molinha quando picar com o garfo, está pronta para ser triturada com a varinha mágica, sem escorrer a água da cozedura. Acrescentar a lata de coco e bater outra vez com a varinha. Condimentar a gosto usando sal, pimenta e/ou outros condimentos.
À parte, refogar a cebola, o alho e o pimento num fio de azeite e adicionar os cogumelos laminados. Quando estiver tudo cozinhado resta combinar o preparado com a mandioca e o refogado e está pronto.

Estas medidas servem cerca de 4 pessoas.


Perdoem a minha falta de habilidade fotográfica, mas foi precisa muita força para perder tempo a tirar foto ao prato e não comer logo!


Mensagens populares deste blogue

Beijinho de Coco