Soja texturizada

Vegetarianos só comem soja! Mentira, mas é barato para carago!





Vou partilhar o meu segredo com a internet!!!!

Para cerca de 4/5 pessoas:
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 pedaço de pimento verde
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 caneca de soja texturizada ou granulada
- 1/2 caneca de cogumelos picados
- 1 colher de sobremesa de oregãos
- 2 a 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa de cominhos
- 1 colher de sobremesa de paprika ou pimentão doce
- 1 colher de sopa de sementes de girassol
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora
- sementes de sésamo q.b.
- azeitonas q.b.
- salsa q.b.

Modus Operandi

Refogar, cebola e alho picados e pimento cortado em pedaços pequenos com um fio de azeite e a folha de louro partida. Quando estiver a cebola translucida "regar" com o vinho branco. Assim que estiver evaporado na sua maioria, acrescentar a polpa, os orégãos, os cominhos, a paprika, os cogumelos e cerca de 3 medidas de água da medida da soja e a própria, visto que eu não me dou ao trabalho de a hidratar por ser tão fina. Entretanto trituro as sementes de girassol e abóbora de forma a não ficarem grandes pedaços e quando a soja estiver pronta, acrescento as sementes em farinha, as de sésamos, as azeitonas cortadas e a salsa picada.
Uso esta receita com esparguete como para empadão.

Dica 1: quando não tenho desta soja mais fina, hidrato a granulada e trituro.
Dica 2: em vez de água pode ser usado caldo de legumes.
Dica 3: se for demasiado molho pode-se acrescentar amido de milho.
Dica 4: às vezes utilizo parte soja, parte lentilhas para ser mais consistente.



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