Creperonis


Crepes de duas maneiras. Sem ovos, sem laticínios… VEGAN! Impossibru









Salgados

250 ml de bebida de soja
12 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de sementes de linhaça triturada ou chia
Pitada de sal

Numa tacinha juntar as sementes com 9 colheres de sopa de água ou bebida de soja para hidratar e criar uma gosma, tal como o ovo, demorará cerca de 10-15 min. À parte misturar os restantes ingredientes e, como eu sou preguiçosa, bater com a varinha mágica. Quando o preparado de sementes estiver com a consistência pretendida é só incorporar tudo e deixar repousar uns minutos (bastante aconselhável). Opcional será adicionar sementes de papoila, linhaça ou o que tiveres à massa, fica a dica.
Numa frigideira anti-aderente não deverá ser preciso azeite ou manteiga (vegan), no caso de precisar, não exageres na gordura, não é para fritar nada. O que eu costumo fazer é pegar num pincel e passar na manteiga, desta forma não uso demasiada manteiga e é mais fácil de espalhar. Há quem use um guardanapo com óleo, mas esta forma é a que melhor funciona comigo. Com a frigideira quente e untada com manteiga deito uma concha de massa e rodo a frigideira para espalhar bem o preparado de maneira a criar um crepe fininho. Quando a massa deixar de brilhar por cima e começar a levantar nas bordas é altura de virar! Mais um minuto e deverá estar pronto.
Untar, concha de massa, rodar, virar, sempre assim até não haver mais massa.

Resta rechear os crepes com o que bem te apetecer. Cogumelos, tofu, seitan, legumes, enfim. Acho que fica ótimo com queijo (vegan, claro) derretido, cogumelos, azeitonas e sementes de girassol (mais o que quiseres acrescentar).

Dica: a farinha preferencialmente é sem fermento, mas com também se come.
Dica 2: se te esqueceres da massa na fase do repouso e ficar demasiado grossa, junta água ou bebida de soja e fica tudo bem.
Dica 3: o melhor será ir diminuindo a temperatura do fogão se não queima por fora e por dentro permanece cru e não presta.





Doces

250 ml de bebida de soja
12 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de sementes de linhaça triturada ou chia
1 colher de sopa de canela
Splash de essência de baunilha
Pitada de sal

Leste as instruções em cima? Exatamente igual!
Eu gosto dos meus crepes com chocolate de barrar da Valsoia, manteiga de amendoim da Prozis e canela.



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