Bolachas de aveia, chocolate e amendoim

Bolachas de ir à lua e voltar para vir buscar mais!


bolachas de aveia e chocolate vegan


Ingredientes

200g de manteiga vegetal (usei Alpro)
1/3 de chávena de açúcar mascavado
1/3 de chávena de açúcar amarelo
1/3 de chávena de açúcar normal
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim (usei Prozis)
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonado de sódio
1 chávena de aveia
1 chávena de farinha
Pepitas ou pedaços de chocolate q.b.
Amendoins picados q.b.



Preparação

Misturar bem a manteiga com as três variedades de açúcar. Quando estiverem bem incorporados acrescentar a manteiga de amendoim e envolver bem antes de adicionar o cacau e o bicarbonato de sódio. Assim que a mistura estiver homogénea, juntar a farinha e a aveia e voltar a misturar tudo. Resta adicionar o chocolate e os amendoins para a mistura ficar pronta.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal deito colheradas de massa espaçadas umas das outras e depois, como a massa é grossa, achato ligeiramente para ficarem mais fininhas e levo ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante 14 minutos.



Informação a ter em conta:
- a minha manteiga de amendoim não é açucarada;
- as bolachas são bastante doces, mas a cortar no açúcar, cortem em todos;
- eu costumo usar cerca de 1/3 de uma tablete de chocolate negro e corto em pedaços pequenos, mas é sempre a "a olho", não costumo medir;
- as bolachas costumas ficar crocantes no exterior e no meio "chewy"
- a minha manteiga de amendoim é de pedaços e não costumo deitar mais do que 1/3 de chávena de amendoins picados, até para a massa não ficar demasiado densa.

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